Cómo mejorar tu privacidad en Facebook

En nuestro artículo anterior 5 Pasos imprescindibles para proteger tu cuenta de Facebook os dimos algunos consejos esenciales para mejorar la seguridad de vuestras cuentas de Facebook.

Esta semana en webapunto.com os explicamos paso a paso cómo podéis mejorar vuestra privacidad en Facebook. ¡Comenzamos!

Opciones de privacidad en Facebook.

Facebook te permite controlar tu privacidad a varios niveles y es esencial que la configures correctamente. De esta forma evitarás que otros publiquen cosas sin tu consentimiento, que un extraño pueda ver tu muro, que los desconocidos te puedan mandar solicitudes de amistad aunque tú no quieras…

Entonces, ¿cómo puedo mejorar mi privacidad?

Para acceder a nuestro apartado de privacidad debemos acceder a la esquina superior derecha de Facebook y pulsar en la flechita hacia abajo para que se despliegue un menú donde deberás pulsar en:

Configuración – Privacidad

Verás un apartado que dice: Configuración y herramientas de privacidad.

Y dentro varias preguntas que nos permiten distintas opciones de configuración:

Es muy importante que recorras uno por uno cada uno de los apartados eligiendo quién puede hacer cada una de las cosas que se describen.

¿Necesitas ayuda? Vamos a repasarlas juntos. 🙂

 1. ¿Quién puede ver mis cosas?


¿Quién puede ver las publicaciones que hagas a partir de ahora?

En este apartado podrás decidir quién verá tus publicaciones.

Puedes hacerlo tan restrictivo como quieras, pero fíjate bien ya que hay algunas opciones adicionales que te permitirán ser aún más preciso a la hora de decidir con quién compartir tus contenidos.

Para desplegar todas las opciones tan sólo tendrás que pulsar en:

Editar – Público (o la opción que tengas marcada) – Más – Ver todo.

Si tus publicaciones son privadas o sólo quieres compartirlo con unos pocos amigos deberás elegir la opción que más te interese, por ejemplo: Amigos, o Amigos concretos.

Por el contrario si se trata de un perfil público o de difusión general deberás marcarlo como Público, para que todo el mundo pueda verlo.

Es tan personalizable que hasta puedes elegir qué amigos quieres incluir o excluir… como ves el control que puedes ejercer es total.

¿Quién puede ver tu lista de amigos?

Aquí podrás decidir quién podrá consultar tu lista de amigos. ¿Quieres que la vea cualquiera o prefieres ocultarla?

Recuerda que para desplegar todas las opciones deberás pulsar en:

Editar – Público (o la opción que tengas marcada) – Más opciones.

 

 Para hacerlo lo más restrictivo posible (modo paranoico) puedes marcarlo como:

Sólo yo

De esta forma sólo tú tendrás acceso a tu lista de amigos.

Pero si quieres algo más equilibrado deberás marcar la opción:

Amigos

Así tus amigos podrán acceder a tu lista de amigos.

¿Quieres limitar el público de las publicaciones que has compartido con los amigos de tus amigos o que has hecho públicas?

Aviso: Esta opción hace que todo el contenido que has compartido en tu biografía cambie para que sólo sea visible para tus amigos.

Te recomendamos que cambies el público de tus publicaciones de forma individual. Tan sólo tendrás que ir a la publicación que quieras cambiar y seleccionar la opción que prefieras.

Por ejemplo, podrías decidir que cierta publicación concreta sólo pueda ser accesible para tus amigos.

Si a pesar de todo quieres utilizar esta opción, que se aplicará de forma global a todas tus publicaciones, deberás pulsar en:

Limitar el público de publicaciones antiguas

Y recibirás un aviso como este:

Si estás de acuerdo, entendiendo lo que implica, deberás pulsar en: Confirmar.

 

2. ¿Quién puede ponerse en contacto conmigo?

¿Quién puede enviarte solicitudes de amistad?

Esta opción te permite controlar las solicitudes de amistad que recibirás. Es una medida muy útil para evitar solicitudes de desconocidos.

Aunque por defecto puede figurar como Todos, te recomendamos que marques la opción:

Amigos de mis amigos

 

 

3. ¿Quién puede buscarme?

¿Quién puede buscarte con la dirección de correo electrónico que has proporcionado?

Es muy común que la gente te busque por tu email, pero quizás quieras evitar que cualquiera pueda hacerlo.

Para activar esta opción tan sólo debes ir a la ruta correspondiente:

¿Quién puede buscarte con la dirección de correo electrónico que has proporcionado? – Editar

Y recuerda que para desplegar las opciones deberás pulsar en:

Editar – Todos (o la opción que tengas marcada).

Si quieres aumentar tu privacidad te aconsejamos que marques la opción:

Amigos

Con esto evitarás que todos los que estén fuera de tu lista de amigos te busquen través de tu email.

¿Quién puede buscarte con el número de teléfono que has proporcionado?

Este apartado es muy similar al anterior, con la única diferencia de que aquí estaremos denegando la posibilidad de que nos busquen a través de nuestro número de teléfono.

Si quieres mayor privacidad, te aconsejamos que marques la opción:

Amigos

Con esto evitarás que todos aquellos que estén fuera de tu lista de amigos puedan buscarte por tu teléfono.

¿Quieres que los motores de búsqueda fuera de Facebook enlacen a tu perfil?

Está opción es muy interesante. Te pregunta si quieres que los buscadores puedan enlazar a tu perfil.

Los buscadores de internet recorren la red recopilando todo tipo de información. Pero quizás quieras proteger tu perfil haciendo que sea más privado.

Aquí tienes una lista de algunos de los principales buscadores, aunque son muchos más:

  • Google
  • Yahoo!
  • Bing
  • Ask
  • AOL
  • Live
  • MSN Search

Si quieres mejorar tu privacidad lo mejor es que deshabilites esta opción.

Para desactivar esta característica tendrás que ir a:

¿Quieres que los motores de búsqueda fuera de Facebook enlacen a tu perfil? – Editar

Y una vez ahí destildar la casilla que dice:

Permitir que los motores de búsqueda fuera de Facebook enlacen con el perfil

 

Y hasta aquí el artículo de hoy. Estamos seguros de que os servirá para mejorar la privacidad de vuestras cuentas. 🙂


Para estar al día de todas nuestras novedades y artículos puedes seguirnos a través de nuestra página de Facebook.

¿Necesitas una web profesional que puedas gestionar tú mismo?

Cuenta con nosotros! Crearemos tu web y te enseñaremos a gestionarla en sólo unas horas. Contacto.